Оформление брака

Согласно египетскому законодательству для оформления брака с египтянином иностранному гражданину необходимо предоставить справку об отсутствии препятствий для вступления в брак. Соответствующая справка выдается Консульским отделом при наличии следующих документов:

  1. загранпаспорта гражданина РФ;

  2. внутреннего паспорта гражданина РФ;

  3. нотариально заверенного заявления обоих родителей об отсутствии в отношении них невыполненных обязательств имущественного характера со стороны дочери, вступающей в брак с гражданином АРЕ (с указанием его ФИО, даты рождения, паспортных данных). В случае смерти одного или обоих родителей нужно предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти. В случае развода родителей и невозможности получения заявления от отца необходимо написать заявление на имя заведующего Консульским отделом об отсутствии сведений об отце;

  4. паспорта гражданина АРЕ или удостоверения личности (ID-карта);

  5. справки из полиции об отсутствии судимости у гражданина АРЕ;

  6. справки о семейном положении гражданина АРЕ.

Легализация документов гражданина АРЕ (удостоверение личности, справка об отсутствии судимости и о семейном положении) в МИДе Египта и их перевод на русский язык не требуются.

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»